湛江检测院召开党史学习教育部署会

2021-09-06
        4月6日,广东省特种设备检测研究院湛江检测院召开党史学习教育部署会,按照习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和上级党组织的部署要求,结合工作实际,坚持在“四个一”上下功夫,助推党史学习教育工作起好步。
       明确一个总体思路。深入学习党史,深刻了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,进一步深化对党的初心使命的理解,更加坚定走中国特色社会主义道路的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
       围绕一个学习目标。紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,提高学习的针对性和实效性,力求学深悟透、真信笃行。
       成立一个学习领导小组。成立党史学习教育领导小组,领导班子成员切实发挥示范引领作用,先学先做,当好表率,强化组织领导。
       细化一个学习计划。突出党史学习教育的总要求,紧扣主题主线制定一个细化的学习计划。一是开展个人自学。认真学习“学习强国”推荐的学习要点,认真研读论党史学习教育指定用书,开展“学习强国”学习之星表彰活动。二是组织专题学习。以“三会一课”、主题党日为载体,开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动。三是开展专题培训。组织党员干部到红色革命基地参观学习,追寻红色记忆,引导党员延续红色血脉、担当时代责任。四是召开专题组织生活会。开展党性分析,交流学习体会。五是开展“我为群众办实事”实践活动。秉承“承安守正”的广东特检院训,发挥专业技术力量,开展特种设备安全知识“进校园”、“进企业”、“进社区”活动,引导和推动全体干部职工发扬“有所为 为所有”文化理念,把学习成效转化为人民工作的动力和成效。