湛江检测院巾帼文明岗积极开展“欢乐六一,我们在一起”特别关爱活动

2022-05-31
        “六一”儿童节来临之际,广东省特种设备检测研究院湛江检测院巾帼文明岗积极响应市妇联号召,与市市场监管局、市食药检所巾帼文明岗一起组成巾帼志愿者队与贫困儿童家庭结对开展“大手牵小手”活动,以捐款、捐物的形式帮助儿童更好成长。
        5月30日,巾帼志愿者队前往麻章区上门慰问结对帮扶儿童,并为他们送去了慰问金、学习用品和牛奶等营养品。在交谈过程中,志愿者进一步深入了解了帮扶对象的家庭状况和遇到的困难,并鼓励小朋友好好学习,积极向上。湛江检测院还特地为小朋友送去了印有特种设备安全知识的定制笔记本,引导小朋友度过一个平安、快乐的“六一”儿童节。
        接下来,湛江检测院巾帼文明岗将继续探索长期结对帮扶机制,以实际行动帮助儿童成长、增添社会向上向善力量,助力共建儿童友好城市。