茂名、湛江、阳江检测院圆满完成2021年党员干部党性锤炼培训班

2021-11-11
       为进一步深化党史学习教育,坚定党员干部理想信念, 10月11日至30日,广东省特种设备检测研究院茂名、湛江、阳江检测院联合梅州市委党校举办了两期党性锤炼培训班,共89名党员、干部、发展对象和积极分子参加了培训。
       这次的培训班以“牢记初心使命,开创美好未来”--学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为开班第一课,奠定了本次学习培训的总基调。通过参观中国客家博物馆、黄遵宪故居,学员们深入了解了“团结奋进”的客家精神核心和“念祖追宗、耕读传家、勤俭持家、孝悌仁爱、礼义廉耻”等家风家训。在三河坝战役纪念园,学员们瞻仰革命烈士纪念碑、向烈士敬献鲜花,并重温了入党誓词,认真学习了三河坝战役与井冈山会师的重要关系。学员们还沿着习近平总书记视察潮州的足迹,再次认真学习了习总书记的重要讲话;参观了韩文公祠,接受廉政教育。最后,学员们在九龙嶂革命根据地旧址重走红军路;瞻仰叶剑英纪念馆、叶剑英故居,学员们无不为老一辈无产阶级革命家救国救民的大无畏革命精神、奉献精神,以及对党和革命事业的赤胆忠诚,矢志不渝的高尚情操而深深震撼。
       通过此次培训,丰富了党史学习教育活动的内容,使学员们受到了深刻的爱国主义教育和革命传统教育,增强党性修养,坚定了理想信念。学员们纷纷表示,要铭记历史,传承红色基因,砥砺奋进,认真履责,为广东特检事业高质量发展贡献力量。