湛江检测院为广湛高铁通用门式起重机 系牢“安全带”

2021-11-11
        9月23日,广东省特种设备检测研究院湛江检测院顺利完成广湛铁路站前九标制梁场900吨轮胎式通用门式起重机的委托检验,为广湛高铁湛江段施工期间的特种设备安全运行系牢“安全带”。
        该起重机承担着广湛高铁湛江段所有箱梁的起吊、运输、转移等工作。为全力支持该项目建设,湛江检测院为项目开辟绿色通道,安排检验人员提前介入项目,制定检验方案。检验当天,天气时而酷热难耐,时而大雨滂沱,检验人员衣衫尽湿,但始终秉持广东特检“有所为 为所有”理念,严格按照检验规则开展检验。检验人员反复确认卷筒及滑轮上钢丝绳是否断丝或磨损超标、有无跳槽或托槽等现象;认真检查各受力构件承载部位金属结构无变形、锈蚀、裂纹等;监控系统、急停开关是否正常;轮胎气压是否正常、有无磨损等。经过一轮“上天下地”的细致检验,检验人员为该台900吨轮胎式通用门式起重机完成了详细的“体检”,为施工单位消除安全隐患,保证了施工进度。