湛江检测院“三到位”扎实开展纪律教育 学习月活动

2021-11-11
        根据省院纪委的统一部署,广东省特种设备检测研究院湛江检测院以增强纪律意识,严守纪律底线为切入点,紧紧围绕“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”这一主题,扎实开展纪律教育学习月活动。
        一是安排部署到位。为确保纪律教育学习月各项学习活动能顺利开展并取得预期效果,湛江检测院高度重视,把纪律教育学习月活动作为下半年党风廉政建设工作的重点,结合省院纪委的相关要求,制定了《广东省特检院湛江检测院2021年纪律教育学习月活动实施方案》,对开展纪律教育学习月活动做了具体部署,明确了学习内容、时间、步骤及要求,为各项学习活动的顺利开展提供了行动指南。
       二是教育学习到位。紧扣主题要求,坚持把纪律教育学习有机融入到党史学习教育之中。重点学习习近平总书记关于作风建设的重要论述、习近平总书记关于纪律建设的重要论述、《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》等,观看《政商之鉴-魏宏广案警示录》《特权之独-苏泽群案警示录》等警示教育片,教育引导全院干部职工始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,自觉抵制腐败、杜绝腐败、远离腐败,督促推动领导干部在依规依纪依法履职用权上树标杆、作表率。
       三是纪律要求到位。把开展纪律教育学习月活动作为全面从严治党主体责任重要内容,党员领导干部切实发挥示范作用,带领全院干部职工深入学,认真做。同时,将开展纪律教育学习月活动与“我为群众办实事”实践活动紧密结合起来,扎实做好日常检验检测工作监督,切实转变工作作风,提高服务质量,推动纪律教育学习取得实效。