湛江检测院“三举措”扎实开好党史学习教育 专题组织生活会

2021-08-18
       广东省特种设备检测研究院湛江检测院严格按照市委党史学习教育领导小组办公室的要求,明确主题,统一思想,“三举措”扎实开好会议。市委党史学习教育第七巡回指导组及市局机关党委相关领导到会指导.
       强化理论武装,提高思想认识。会前,以集中学习和自学的形式,以“三会一课”为抓手,要求全体党员深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真研读4本指定学习用书,充分认识党史学习教育的重大意义。支委成员之间、支委成员与党员之间、党员与党员之间普遍开展谈心谈话,诚心交心,互相提醒,为专题组织生活会打牢思想基础。
       强化对照检查,提高查摆能力。支委班子成员和全体党员围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神心得体会;学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料学习情况;对照党史学习教育目标要求,自身存在哪些差距和不足;党员先锋模范作用发挥、履职尽责情况,为身边群众办实事好事的差距等四个方面认真对照检查。党支部书记带头开展批评和自我批评,引导全体党员做到自我批评不留情面,相互批评一针见血,达到了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果。为党支部全力抓好组织生活会查找问题的整改落实指明了方向。
       强化问题导向,抓好整改落实。党支部共查摆出问题5条,党员共查摆出问题116条,并根据查摆出来的问题,细化整改措施,明确整改时限,坚持“立行立改”与“长期坚持”相结合,全力做好专题组织生活会的整改落实工作,确保专题组织生活会开出实效,推动每一个党员在批评和自我批评中得到锤炼提升。