湛江检测院扎实做好2021年疫情防控常态化工作

2021-02-05
 春节将近,为确保各项工作正常有序开展,广东省特种设备检测研究院湛江检测院统筹部署,多举措做好扎实做好2021年疫情防控常态化工作。
一是统一安排部署,院长林之伟要求班子成员要提高认识,把做好疫情防控工作作为当前的一项重大政治任务,带头落实疫情防控措施。同时,按照“谁分管谁负责”的原则,加强对分管部门人员管理,层层传导压力,压实工作责任,确保各项防控措施落实落地,取得实效。
二是强化宣传引导,增强干部职工风险意识,要求干部职工充分认识疫情防控的艰巨性,严格落实戴口罩、不聚集、勤洗手、食堂及办公区域喷洒消毒等防护措施,引导干部职工自觉做好个人防护,外地职工倡议留湛过节。
三是落实后勤保障,专人盘点防护物资,及时补购防护医用口罩等防护品,保证防疫防护用品储备充足。按上级要求开展新冠疫苗接种摸底工作,保证知情、自愿接种为前提。
四是严肃纪律要求,加强干部职工外出管理,严格落实请休假审批报告制度和节假日出省备案制度,专人负责14日行程核验工作,出省归来人员到岗后立即做好行程码的核验登记,做到不落一人,确保全院干部职工工作环境安全。
五是加强联防联控,与社区保持紧密联系,配合社区做好省外返湛干部职工及家属的报备手续,并做好《辖区外出务工人员返乡情况统计表》的登记备案工作。
六是做好节前检验,要求优先做好疾控中心、定点防疫救治医院、防疫隔离场所等疫情防控一线单位的节前检验工作,保障重点区域特种设备的安全。