湛江检测院服务调顺跨海大桥项目 助推粤西经济快速发展

2021-02-05
        1月25日,湛江调顺跨海大桥正式合龙。在此工程竣工之前,广东省特种设备检测研究院湛江检测院院领导高度重视该项目的建设工作,自接受调顺大桥项目部委托之日起,组织成立了专项检验工作小组,统筹安排各项检验工作。
        一是科学制定检验方案。此次受委托检验的特种设备包含塔式起重机、履带起重机以及施工升降机。专项小组成员仔细核对每台特种设备的资料文件,根据设备的使用状况和运用场景量身制定检验方案。二是搭建绿色通道。对于塔式起重机和施工升降机每次移装都进行严格的检验,为不耽误工期,湛江检测院为调顺大桥项目搭建绿色通道,随叫随到,保障现场施工顺利进行。三是确保检验全面无遗漏。“工欲善其事,必先利其器”,为保障特种设备更好地服务于大桥建设,湛江检测院派出了3名资深检验师先后多次前往检验现场,对设备主要受力结构件、安全保护和防护装置、液压系统、电气系统、司机室等进行了全面检测,确保设备安全高效运行。
        此次委托检验推动了调顺大桥项目的顺利进行,为粤西经济发展提供了有力的安全保障。接下来,湛江检测院将继续坚持“安全至上 科技至重 服务至优”的发展方针,为政府、社会、公众提供更加精准、高效、优质的检验检测服务。