湛江检测院“三举措”保障大型炼油化工企业球罐检验工作顺利进行

2021-02-05
        1月20日,广东省特种设备检测研究院湛江检测院“三举措”保障某大型炼油化工企业球罐检验工作顺利进行,为企业筑牢特种设备运行安全防线。
        一是聚力开展检验。需进行检验的球罐体积达3000立方米,检验任务特别繁重,为此,湛江检测院承压一、二室联合行动,共同制定检验计划。
        二是重视安全检验。通过安全培训和安全交底,进一步了解所需检验的球罐具体情况,提醒检验人员在高空作业时需佩戴安全绳、在密闭空间中注意防火防电防烟,尤其需要密切关注自身身体状况。
        三是分工协作检验。此次检验以宏观检验、壁厚测定、表面缺陷检测以及安全附件检验为主,检验人员分为4组负责不同的检验项目,分工协作,提高检验效率。
        接下来,湛江检测院将继续秉持着“为所有 有所为”的广东特检文化理念,以科学的统筹管理方式、精湛的检验检测技术,为企业提供更优质的服务。