湛江检测院配合省院开展型式试验机构起重机械核准增项迎审工作

2020-11-04
        9月18日,广东省特种设备检测研究院湛江检测院配合省院顺利完成型式试验机构起重机械核准增项迎审工作。
       为保证起重机械评审工作顺利开展,湛江检测院根据评审工作相关要求,结合实际情况,从人员、场地、仪器设备的准备等方面做了完备的安排和部署。
       型式试验在宝钢湛江钢铁有限公司炼钢厂内开展,湛江检测院积极配合由辽宁安科所吴岩总工、陕西院井德强副院长组成的评审专家团队以及省院张彦部长开展对冶金桥式起重机和通用桥式起重机的型式试验能力及工作质量评审工作。
       评审过程中,湛江检测院严格遵循TSG Q7002-2019《起重机械型式试验规则》的技术规范,对各试验项目进行合理的分工安排,有效地完成了型式试验设备技术资料的审查、小车轨距、起升高度、起升速度、大小车运行速度、静态刚性、上拱度等试验项目的现场跟踪和演示,展现了广东特检人专业高效的风貌,得到了专家们的肯定与认可。同时,专家们还结合了本次评审工作中的实际情况,给予了湛江检测院宝贵的改进建议。
        此次型式试验评审工作的顺利完成意义重大,不仅充分展现了广东特检人“积极主动、协同致成、勇于挑战、事求卓越”的职业精神和工作行为准则,还为省院拓展型试试验方面的业务提供了丰富的数据支撑,也为湛江检测院日后开展起重机械型式试验工作打下了良好的基础。