湛江检测院喜获中国锅炉与锅炉水处理协会表彰

2020-11-04
        5月18日,中国锅炉与锅炉水处理协会对2019年在服务社会服务企业中做出贡献的单位和个人进行了表彰和通报表扬,广东省特种设备检测研究院湛江检测院名列先进单位行列,湛江检测院陈鹏、蔡康保、陈小丽、黄婉滢获得先进个人表彰。
       湛江检测院锅炉水处理一贯秉承“三个落实”和“两个坚持”工作方针,不断提高锅炉水质合格率,持续保障锅炉安全运行,为企业节能降耗、降低生产成本。三个落实是:一是检测人员落实。四名检测人员全部参加过国家级水质检测师或水质检测员培训并取证。二是实验室工作场地落实。三是检测设备落实,满足各项水质指标检测需要,可以随时检测。两个坚持是:一是坚持每年办两次锅炉水处理管理和操作人员技术提高班,免费为企业培训技术人员。二是坚持到企业上门取水样制度不变,两位女检验员每周3天到企业锅炉房取水样带回检验。
回顾2019年,湛江检测院协助中国锅炉与锅炉水处理协会为企业举办了锅炉水处理知识技能培训、学习与调研座谈会,为企业提供了水处理技术咨询,真真切切地解决了企业水处理的实际问题。同年12月23日,湛江检测院和中国锅炉与锅炉水处理协会技术服务中心还在湛江成立服务社会服务企业活动基地,进一步推进湛江锅炉水处理安全节能再上新的台阶。
       下一步,湛江检测院将倍加珍惜此份殊荣,再接再厉,发挥好技术服务中心成员单位和技术服务中心湛江基地的作用,为有效解决我市锅炉水处理中的难题,切实保障锅炉设备安全、节能运行做出更大贡献。