湛江检测院为电梯安全使用管理培训班授课

2020-11-04
       8月27日,广东省特种设备检测研究院湛江检测院工程师陈龙受邀到坡头区市场监督管理局为执法人员、电梯使用单位及维保单位约30余人开展电梯安全使用管理常识培训。
       陈龙总结日常检验工作中发现的问题,从电梯使用单位及维保单位的角度出发,列举本地典型实例,为参会人员解读了《中华人民共和国特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》、《广东省电梯使用安全条例》和《特种设备安全技术规范》的重点条例和电梯设备基础知识,并以做好电梯底坑清洁和建立完备的电梯技术资料为切入点,提醒电梯使用及维保单位安全无小事,防范是关键,做好日常维保和正确使用电梯是每个人应尽的义务。现场气氛活跃,互动频繁。
       此次培训,巩固了“安全生产月”活动成果,同时率先吹响了即将到来的“质量月”活动号角,还搭建了有效的沟通桥梁,增进了了解。接下来,湛江检测院将努力践行“为特种设备守安全,为经济发展筑保障,为美好生活添和谐”的使命,充分发挥技术优势,继续推动特种设备安全使用管理教育培训常态化,让安全意识成为一种习惯、让习惯变得更安全!