湛江检测院开展“体验一线,淬炼党性”主题党日活动

2019-07-30
         为将“不忘初心,牢记使命”主题教育切实融入日常工作,以实际行动践行初心、担当使命,7月25日,湛江检测院党支部把主题党日活动从会议室开到了中国石化湛江东兴石油化工有限公司(以下简称“湛江东兴”)大修定检项目一线,省院容器室检验人员,茂名检测院党支部书记、总工吕敏、副书记谢永志及该院政工人员参加了此次活动。
         党建工作交流座谈会上,全体党员聆听了湛江东兴党群工作部副主任刘世祥关于如何把党建、党群管理工作融入到生产一线的经验、做法介绍,双方就如何加强互相学习和交流进行了深入交流和讨论。
       
         随后,全体党员穿戴好防护用品,来到了湛江东兴重整装置和安全阀检修现场观摩学习。一面竖在重整装置塔顶的“党员突击队”的旗帜格外引人注目,塔的上下,检验员身穿厚厚的连体工作服,在38度高温下一丝不苟认真检验,汗水湿透衣背部、满脸沾满黑灰的情景深深触动了在场所有人,大家对东兴大修检验一线所有参检人员不怕苦、不喊累、加班加点顶酷暑、战高温,工作中凸显特检队伍“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别讲奉献”的“四特”精神致以礼赞。
         
         
        此次“体验一线,淬炼党性”主题党日活动,进一步坚定了党员的理想信念,增强了党员的党性修养,激发了党员的担当精神,党员们纷纷表示,将在今后的工作中勇于奉献、敢于担当,充分发挥党员的先锋模范作用,永葆党员本色,为特检事业的发展贡献智慧、再建新功。