湛江检测院党支部第三党小组重温历史追寻南路革命红色足迹

2019-07-10
        6月21日上午,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展,湛江检测院党支部第三党小组组织了主题为“重温历史,追寻南路革命红色足迹”的党小组学习活动——参观湛江市博物馆,该党小组6人参加了此次参观学习。
        湛江市博物馆是省、市两级爱国主义教育基地,1995年被评为全国文物系统优秀爱国主义教育基地。在参观学习过程中,同志们逐一观看了《从广州湾到湛江——湛江开埠百年历史展览》《湛江人民抗法斗争陈列》《粤桂边区革命斗争史展览》,了解了湛江从广州湾到建立湛江市的百年发展史;湛江人民奋起抗击法属殖民统治的斗争史;南路红色革命先辈们带领湛江人民追随中国共产党领导,推翻“三座大山”,击败日寇领导抗日战争胜利进而建立人民民主专政新政权的斗争史。同志们认真阅读史料文字说明,热烈地讨论分享心得,用心地感受南路红色革命先辈们百折不挠、勇往直前、不怕牺牲的革命精神,真切地体会到历经无数革命先辈抛头颅洒热血才换来的幸福生活是何其珍贵。同志们纷纷表示,要矢志不忘南路革命先烈们“为中华之崛起而奋斗”的拼搏精神,要时刻不忘共产党员的初心,牢记为人民服务的历史使命,以更大的热情投入到本职工作之中去,更好地履行岗位职责,建功新时代。
        
        此次参观学习,是该党小组认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,创新党小组学习教育的有益尝试,今后将不断努力创新党性学习形式,增强学习效果,不断提升党小组成员的党性意识和党性观念。