中国锅炉与锅炉水处理协会到湛江检测院开展调研座谈会

2019-07-10
        6月17日,中国锅炉与锅炉水处理协会常务理事、技术服务中心李其善主任一行到湛江检测院开展调研活动,邀请了湛江市国联水产、冠豪高新、粤电生物质、粤丰电厂、珠江啤酒等九家企业的代表召开座谈会。 湛江检测院副院长陈鹏、综合室主任蔡康保、锅炉水质检测员陈小丽及黄婉滢参加此次调研座谈会。
       本次座谈会旨在通过技术交流,相互学习以及解决锅炉水处理设备使用过程中遇到的技术性问题,意在为企业解决好水、垢、油问题,这也是李其善主任首次到来湛江地区为企业做技术指导和交流。会上,李其善主任讲解了锅炉水处理的现况及其重要性。随后,各企业的技术主管们都踊跃提出了很多代表性的技术问题,其中包括水循环方面的、换热器的结垢问题及回水的处理等,李其善主任耐心地为各位企业代表解疑答惑,与会代表们围绕锅炉水处理及节能减排问题展开了详细深入的讨论。与会企业代表一致达成共识:锅炉水处理问题,一切以节能减排、安全生产为主,努力做到规范行业,净化市场。
     

    

       本次技术交流会进一步拓展了湛江检测院锅炉水处理创新服务的思路,同时为与企业双方将来的深入合作搭建了桥梁,也对促进该院检验检测水平的提升起到了积极的推动作用。